Bienestar psicológico y autoeficacia académica en estudiantes de una academia prepolicial en Puente Piedra, 2024 - Collazos Rojas de Jamanca, Livia Aurora (2024)
La finalidad principal del estudio es establecer la relación entre el bienestar psicológico y la autoeficacia académica en estudiantes de una academia pre policial en Puente Piedra, 2024. Se empleó un enfoque cuantitativo, de alcance correlacional y corte transversal, se contó con una muestra de 100 estudiantes que pertenecen a la academia. Se concluye que el bienestar psicológico se relaciona con la autoeficacia académica, con una correlación de 0.785. Por esta razón, se logró concluir que efectivamente existe relación entre ambas variables; ya que un adecuado estado emocional permite fortalecer la confianza en las capacidades, de esta forma se logra afrontar desafíos académicos; asimismo, sentirse competente en los estudios ayuda a reforzar el bienestar general.