El divorcio remedio y los derechos sexuales reproductivos en mujeres diagnosticadas con tumores benignos en Ate, 2023 - Apolinario Marmanilla, Fryorela Alexandra (2024)
La presente pesquisa, ha tenido como incógnita general de qué manera incide el divorcio remedio y los derechos sexuales y generatiua en las mujeres diagnosticadas con tumores benignos en Ate, 2023, y como objetivo, describir como influyo el divorcio remedio y los derechos sexuales reproductivos en mujeres diagnosticadas con tumores benignos. La metodología aplicada en el presente trabajo fue de un enfoque cualitativo, de tipo básica, de nivel descriptivo, de diseño investigación acción y con una población de diez especialistas a los cuales, se les realizo la toma de información mediante la guía de entrevista. Arribando a las conclusiones: El descasamiento remedio se sitúa en mérito al diagnóstico mismo de la esponsal la cual marcaria un quebramiento insostenible a la relación de habitación y lecho marital, en la que se evidencia uno de los ejes del descasamiento, siendo que ninguno de los esponsales habría previsto el escenario ni se le podría adjudicar las causales previstas para la culminación. Asimismo, ante este escenario es inevitable no marcar la implicancia que atravesaría la mujer en cuanto a su nivel psicológico en mérito de la ubicuidad y su implicancia en los derechos sexuales reproductivos, así como en el truncamiento del esponsal en cuanto al proyecto de vida.