NIC 2 Inventarios y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Inversiones Multiples La Ro S.A.C., distrito de Jesús María, periodo 2022 - Montalvan Moscol, Dayly Cristina (2024)
El propósito de la presente investigación es determinar la incidencia de la NIC 2 Inventarios en la rentabilidad de la compañía Inversiones Multiples La Ro S.A.C., distrito Jesús María, periodo 2022; el diseño empleado fue no experimental-transversal, con un alcance explicativo. Para la técnica, se realizó la aplicación de encuesta; además, en el caso del instrumento empleado es el cuestionario. Se evidencia en la extracción de resultados que el personal de dicha compañía carece del conocimiento necesario para elaborar adecuadamente los E.E.F.F. conforme a los lineamentos de la norma, observándose importes poco razonables en la cuenta de existencias; por ende, implicando a toda la información financiera. De igual manera, se visualiza variaciones en los porcentajes de los indicadores de rentabilidad, los cuales se expresan a través del cálculo de cada uno, resultando importes inferiores a los determinados por la compañía. Por consiguiente, se comprobó que la NIC 2 incide significativamente en la rentabilidad de la organización, puesto que un correcto registro contable de inventarios bajo la aplicación de dicha normativa es relevante para la obtención de veracidad en los E.E.F.F.