Diseño e implementación del sistema de respaldo de energía eléctrica en un centro de operaciones de red en la provincia de Huancayo, departamento Junín, Perú - Presentación Mejia, Jonathan Hamerly (2022)
Este proyecto involucra el diseño e implementación de un sistema de respaldo de energía eléctrica para el Centro de Operaciones de Red (NOC) ubicado en el distrito de Huancayo. El diseño contempla proporcionar una redundancia de energía para todos los equipos, de esta manera será posible lograr una mayor eficiencia en el monitoreo, control, operación y mantenimiento además de reducir las interrupciones por cortes y/o fluctuaciones de energía eléctrica. El NOC es responsable de monitorear los cortes de energía, anomalías en la red de transporte y otros aspectos de rendimiento que puedan afectar los servicios. El sistema está compuesto por un grupo electrógeno, un banco de baterías y un rectificador, garantizando la continuidad del servicio ante cualquier corte o fluctuación de energía eléctrica. El centro de operación de la red cuenta con una amplia gama de equipos eléctricos y electrónicos que requiere de una fuente de alimentación estable. Cada equipo es monitoreado de forma remota o desde el mismo administrador del Centro de Operaciones de Red (NOC).