Implementación de computación en la nube para la gestión de la Infraestructura de TI para una asociación cultural - Paría Luján, Jhon Kiev (2021)
En la última década han surgido nuevas tecnologías que han permitido darles agilidad a las organizaciones en términos de tecnologías de la información, una de ellas es la computación en la nube (Cloud Computing), que permite tener una infraestructura como servicio. El presente trabajo busca solucionar las dificultades que el administrador de Tecnologías de la Información (TI) tiene actualmente haciendo uso de la computación en la nube beneficiándose de todas las bondades que brinda. De tal modo lo que se tiene como objetivo es implementar los servicios de TI a una nube publica de tal manera que la gestión sea la más adecuada y ágil. Con la finalidad de lograr esta implementación se hará uso de la metodología de migración de Google, la cual emplea cuatro fases desde la evaluación, siguiendo con la planificación, implementación y optimización de los servicios de TI evaluados. Finalmente, luego de implementar la metodología se obtiene como resultado un conjunto de entregables que va desde el análisis de servicios de Cloud, selección de sistemas críticos, planificación para la migración, diseño de la migración y la implementación de este diseño y de esa [manera] mejorar la gestión de los servicios que brinda el área de TI de la Asociación Cultural.