Optimización del proceso productivo en la fabricación de pantallas metálicas, aplicando la metodología Lean Manufacturing en la empresa metalmecánica IMCO Servicios S.A.C. - Vilca Teves, Jhonny Guilmar (2022)
Con el presente trabajo se quiere optimizar tiempos de producción y a su vez minimizar los desperdicios que se generan a lo largo del proceso productivo, en la fabricación de pantallas metálicas aplicando la metodología Lean Manufacturing, en la empresa IMCO SERVICIOS S.A.C. Para tal caso, se procede al desarrollo del presente trabajo puntuado en 7 capítulos: Capítulo I: Generalidades, Capítulo II: Fundamentación teórica, Capítulo III: Metodología de la investigación, Capítulo IV: Descripción de la organización y del proceso productivo, Capítulo V: Diagnostico y análisis de la situación actual, Capítulo VI: Optimización del proceso productivo y finalmente Capítulo VII: Evaluación del impacto de la metodología Lean Manufacturing; en el proceso productivo de pantallas metálicas. Como resultado de dicha Investigación, se consigue la reducción del tiempo de fabricación de pantallas metálicas en un 29% del total de tiempo planificado en un inicio y a la vez se obtiene un rendimiento óptimo de 9.0 Kg/Hora - Hombre.