Gestión de Cobranzas y su influencia en la Liquidez de la Empresa Edificaciones Inmobiliarias Siglo XXI S.A.C. del distrito de Miraflores, años 2021-2023 - Mantilla Silva, Lady Lucero (2024)
El estudio tiene como objetivo determinar la influencia de la gestión de cobranzas en la liquidez de la empresa Edificaciones Inmobiliarias Siglo XXI S.A.C., durante el periodo 2021 - 2023. Para tal efecto, se utiliza una metodología de enfoque mixto, no experimental, con corte transversal y alcance explicativo. Se emplearon como técnicas la encuesta, la entrevista y el análisis documental, la primera fue realizada a una población de 24 participantes, tomando una muestra de seis personas directamente relacionadas con el estudio. Así mismo, se contó con el juicio de tres expertos, lo cual se obtuvo con el uso del alfa de Cronbach y se alcanzó un resultado de 0.811, lo que significa que su fiabilidad es buena y válida para su aplicación. Del mismo modo, en conformidad con los resultados obtenidos, se demuestra que entre las variables Gestión de cobranzas y Liquidez hay una influencia significativa de 0.014, con un p-valor de < 0.05. Es por ello por lo que se recomienda la aplicación periódica de los ratios para un seguimiento y toma de acciones oportunas en las diferentes áreas de la empresa. Por lo tanto, se concluye que la gestión de cobranzas influye en la liquidez de la empresa Edificaciones Inmobiliarias Siglo XXI SAC.