Coaching educativo y el empoderamiento de los estudiantes del ciclo I de ingeniería de una universidad privada de Lima, 2023-I - Castro Mazanett, Daniela Cristina (2023)
La finalidad de este estudio es exponer de qué manera el Coaching educativo contribuye con el empoderamiento de los estudiantes del ciclo I de Ingeniería de una universidad privada de Lima, del periodo 2023-I. El indicio seleccionado ha considerado dieciocho (18) estudiantes, los cuales desarrollan estudios en una universidad privada de Lima. Los métodos utilizados fueron cualitativos, explicativos en su alcance y de diseño fenomenológico. En la recolección de datos se utilizó la técnica de la entrevista, y como instrumento de recolección la guía de entrevista semiestructurada. Después de recopilar los datos, el estudio concluyó que el coaching educativo contribuye con el empoderamiento de los estudiantes, así también el estudio concluye que es necesario poder aplicar estas herramientas al total de estudiantes de primer ciclo de la institución educativa, considerando como pilar fundamental para ello el rol del docente y el empoderamiento del mismo para ser un referente a los estudiantes. Finalmente, la institución educativa amerita desarrollar acciones, ser parte de este proceso en beneficio de la comunidad estudiantil.