Percepciones sobre la retroalimentación y la motivación académica en los estudiantes de Maestría en Docencia Universitaria y Gestión Educativa de una universidad privada de Lima, 2022 – I - Alvarez Chocce, Sergio (2023)
La actual investigación propone como objetivo el describir las percepciones de la retroalimentación y la motivación académica en los estudiantes de maestría en Docencia Universitaria y Gestión Educativa de una universidad privada de Lima, 2022-I. La metodología utilizada es de enfoque cualitativo, alcance descriptivo y diseño fenomenológico. La muestra participante del estudio estuvo conformada por 20 alumnos de la Maestría ya mencionada Para recolectar la información se utilizó la técnica de la entrevista y como instrumento la guía de entrevista no estructurada. Después de haber acopiado la información por medio de las entrevistas, se puede concluir que la retroalimentación académica contribuye de forma significativa en los alumnos participantes del estudio proporcionando información relevante al estudiante sobre las actividades que presentan los estudiantes incrementando la motivación académica de los mismos, haciendo que estén más seguros de conseguir los logros de aprendizaje y tener más seguridad en lo que realizan en el plano académico.