EL IGV Justo en los ratios de liquidez de las pequeñas empresas de construcción del distrito de Huaral en el año 2022 - Cortez Oscco, Joselyn Milagros (2023)
La presente investigación denominado “EL IGV justo en los ratios de liquidez de las pequeñas empresas de construcción del distrito de Huaral en el año 2022”, contiene un estudio de 3 informes financieros de las pequeñas organizaciones constructoras del distrito de Huaral, en base a los ratios de liquidez. Asimismo, se consideró como antecedentes, principales investigaciones de empresas que optaron por este beneficio tributario, entre otros. Por lo tanto, se empleó un método cuantitativo con nivel explicativo, mientras que el diseño de la investigación es descriptivo, adicional a ello, se manejaron como herramientas para recolectar información, el análisis documental y la observación. Cabe resaltar, que como método de análisis de datos se utilizaron el MS Excel y Ms Word, en consecuencia, evidenciamos que al diferir el pago del IGV, genera un ahorro temporal dejándole con efectivo disponible a las organizaciones. Dadas estas características, planteamos un conjunto de recomendaciones donde las empresas deben elaborar y darle seguimiento a su flujo de caja y ratios financieros para una visión general de los recursos de liquidez a corto y largo plazo.