Análisis y diseño del módulo de denuncias policiales para mejorar el sistema SIDPOL para una comisaría PNP - Delgado Flores, Ronny Javier (2021)
El presente proyecto, comprende la elaboración de un proyecto para mejorar el Módulo de denuncias policiales del sistema SIDPOL en una Comisaría PNP, se formula esta propuesta para mejorar las consultas generales y específicas que se requieren de forma diaria, semanal y mensual. Con el presente proyecto se analiza la situación actual y se diseña un modelo que pretende reducir el trabajo manual que actualmente se realiza en la comisaría, siendo que las labores manuales tratan sobre la obtención de datos relevantes en base a la lectura de las denuncias del día a día que la ciudadanía realiza ante un delito y a la consolidación de estos datos en hojas de cálculo de Ms Excel para luego mediante filtros y fórmulas poder obtener datos estadísticos. Con el desarrollo de un nuevo Módulo de Denuncias, la información podrá ser almacenada en una nueva base de datos que soporte el nivel de detalle requerido y no en archivos de Ms Excel, además, como valor agregado, se diseña el Módulo con la opción de exportar los resultados que servirá para reducir los errores humanos al transcribir los resultados, generando una mayor satisfacción principalmente al Comisario quien es el responsable de la Comisaría PNP y de las acciones estratégicas adoptadas para combatir la delincuencia en su jurisdicción.