Uso de la plataforma blackboard y motivación académica, de los estudiantes de diseño gráfico en una Institución Superior Tecnológica Privada de Lima en el año 2023-I - Brañez Álvarez, Pablo César (2023)
La investigación presentada tiene el objeto describir y explicar la contribución de la plataforma Blackboard en la motivación académica en los alumnos de diseño gráfico de una institución de educación superior tecnológica de Lima durante el año 2023. Se logra con la participación de 20 estudiantes de distintos géneros en la carrera de diseño gráfico de un instituto superior tecnológico privado. La metodología empleada es cualitativa, el alcance explicativo y el diseño no experimental. Se demuestra que los participantes se sienten motivados académicamente al emplear los diversos componentes en la plataforma Blackboard. Logramos culminar que el uso de la Plataforma Blackboard favorece a los estudiantes y docentes a valerse de diversos recursos y actividades virtuales respecto al empleo de la información, colaboración y evaluación, contribuyendo en los estudiantes la motivación académica. Asimismo, la eficacia en el uso de la plataforma Blackboard está vinculada a la competencia digital del docente sobre esta y del provecho que extraiga a la versatilidad de funcionalidades que presenta la plataforma.