Las estrategias de marketing digital y el posicionamiento de una marca de moda independiente en los centennials, Arequipa 2024 - Choquehuayta Valderrama, Samuel Joel (2024)
La creciente adopción de plataformas digitales como medios de promoción y comercio ha transformado el panorama empresarial, especialmente para las marcas independientes en el sector de la moda. Debido al notable aumento en el uso de las redes sociales, las marcas enfrentan el reto de diferenciarse y construir una identidad única en un entorno comercial altamente competitivo. Esta investigación busca determinar las propuestas para la promoción online y los planes de acción para el posicionamiento de una marca de moda independiente enfocada en los centennials en Arequipa para el año 2024, con el fin de examinar cómo estas variables se relacionan e influyen dentro de este sector. Esta investigación, de carácter básico, emplea una metodología correlacional con un diseño no experimental, enfoque transversal y un enfoque cuantitativo. Se realizó una encuesta utilizando la escala Likert a 385 individuos de la generación centennial en Arequipa. Los hallazgos revelaron una relación positiva y fuerte (r=0,866, p< .001) entre la promoción digital y el fortalecimiento de la marca. Los factores clave para mejorar la visibilidad y reputación de la marca incluyen el desarrollo de una imagen sólida en línea, la creación de contenido relevante y atractivo, y una comunicación eficiente con los clientes. Las plataformas digitales se han consolidado como una herramienta crucial para generar conexiones significativas con la audiencia y fortalecer la visibilidad de la marca en un sector de competencia agresiva. Estos hallazgos proporcionan a las marcas herramientas necesarias para alcanzar un mayor éxito en el mundo digital, mayor interacción y conexión con sus clientes, promoviendo relaciones más sólidas y significativas en el entorno actual.