Gestión del talento humano y productividad de los trabajadores en la empresa Envases Lux, Ate, 2024 - Mestas Macedo, Eymeric Lenin (2024)
La finalidad de la investigación fue examinar la asociación que posee la Gestión del talento humano (GTH) y la productividad en la empresa Envases Lux ubicada en Ate, considerando manejar una apropiada gestión de recursos, con los cuales se logre crear estrategias que contribuyan al desarrollo empresarial. El estudio con enfoque cuantitativo, correlacional, se efectuó con una muestra de 95 colaboradores de la empresa Envases Lux en un solo periodo de tiempo, es decir, fue transversal. Se usó como técnica la encuesta con la escala de Likert, se orientó a los participantes para responder adecuadamente y luego de la recopilación de datos, se utilizó el programa SPSS para el análisis correspondiente. Así mismo, para medir la fuerza de relación entre las variables se aplicó el coeficiente Rho de Spearman. Del cual, se obtuvo un Rho con el valor de 0.690 y un nivel de Sig. 0.000, es así como se comprobó un grado de relación positiva en un nivel moderado entre la GTH y la productividad. Por consiguiente, se propusieron algunas recomendaciones que aportaron a la creación de lineamientos para optimizar la gestión del personal dentro de la empresa.