El tratamiento jurídico sobre el quantum indemnizatorio por daño moral como consecuencia de un accidente de tránsito - Larrea Monteza, Renato Arturo (2024)
La presente investigación tiene por finalidad analizar los fundamentos jurídicos que justifican la regulación en el ordenamiento jurídico peruano del quantum indemnizatorio por daño moral como consecuencia de un accidente de tránsito, para lo cual se ha revisado bibliografía diversa y derecho comparado, que nos ha permitido dilucidar los aspectos fundamentales y secundarios del tema central. Cabe señalar que, entre los aspectos abordados destacan el marco teórico, las bases teóricas, los antecedentes, así como un glosario de términos que permitirá precisar las ideas y deducciones presentes en esta investigación. Este estudio ha sido desarrollado siguiendo un enfoque cualitativo, utilizando la técnica del análisis documental, la cual ha sido complementada con los instrumentos de recopilación de datos y entrevistas.