Análisis de las propiedades del concreto f´c= 210 kg/cm2 en losas aligeradas, aplicando diferentes métodos de curado en viviendas multifamiliares, en la ciudad de Arequipa 2023 - Huayta Quispe, Napoleon Mohamet (2024)
El trabajo de investigación en mención titulado “Análisis de las propiedades del concreto f´c = 210 kg/cm2 en losas aligeradas, aplicando diferentes métodos de curado en viviendas multifamiliares, en la ciudad de Arequipa 2023”, tiene como objetivo analizar la influencia de los métodos de curado en la resistencia a la compresión del concreto, para lo cual se analizó esta variable para el mes de junio del 2023, ya que las condiciones climatológicas tienen relación directa con el curado del concreto. La metodología que se está utilizando para la presente investigación es de enfoque cuantitativo, con un tipo de investigación descriptiva y su diseño de la investigación es experimental. Para realizar el trabajo de investigación en mención, se realizó 4 losas aligeradas que fueron curadas con diferentes métodos de curado, de las cuales se extrajeron 36 núcleos mediante diamantina, a la edad de 14, 21 y 28 días, posteriormente se realizó los ensayos a compresión de los núcleos, donde se analizó cual método de curado permite que el concreto desarrolle de una manera óptima su resistencia a la compresión. Asimismo, se realizó el análisis de cuanto es el costo de cada método de curado.