Estilos de crianza y dependencia emocional en estudiantes varones de Ingeniería Electrónica de una Universidad Nacional del Cusco - 2023 - Calderon Benito, Paola Andrea (2024)
Tuvo por objetivo determinar la relación entre los estilos de crianza y la dependencia emocional en alumnos varones de Ingeniería Electrónica de una Universidad Nacional del Cusco. Dicho estudio se delimitó dentro de un enfoque cuantitativo, no experimentación, correlacional y transversal; se seleccionó a 205 universitarios varones de dicha casa de estudios, a quienes se les administró la Escala De Estilos De Crianza (EEC-1) de Alarcón y el Cuestionario De Dependencia Emocional (CDE) de Lemos y Londoño. Se reveló que no se evidencia una correlación significativa entre dichas variables (rho=-0.09; p=0.185 > 0.05), resultado que se replicó en los resultados restantes. Esto derivó en la conclusión que la presencia de un estilo de crianza favorable no repercute en el grado de dependencia emocional en estudiantes.