La planeación como estrategia tributaria y su impacto en la determinación del impuesto a la renta e IGV de la mype Nutrición Digital SAC, 2020 - Orbegoso Ocaña, Prissilla Brigyth (2021)
La presente tesis, titulada: “La planeación como estrategia tributaria y su impacto en la determinación del impuesto a la renta e IGV de la Mype Nutrición Digital SAC, 2020", tuvo como objetivo establecer la planeación y estrategia tributaria y su impacto en la determinación del impuesto a la renta e IGV de la mype Nutrición Digital SAC, 2020. La metodología utilizada fue una investigación tipo aplicada y nivel explicativo; la población fue conformada por un colaborador del área contable y los documentos contables de la mype objeto de estudio; a partir, de las técnicas de entrevista y análisis documental se midieron las variables a través de los instrumentos guion de entrevista y los estados financieros periodos 2020-2021. Los resultados reflejan que, la planeación como estrategia tributaria influye positivamente en la determinación del impuesto a la renta e IGV; se concluyó que, la planeación y estrategia tributaria incide positivamente en las obligaciones del impuesto a la renta e IGV de la mype Nutrición Digital SAC, 2020; puesto que, el escenario 2020 estimado se percibe una utilidad S/ 75,102 y un saldo a favor de S/ 8,774; el cual para el escenario 2020 real menciona que las utilidades son S/125,109 y tiene un saldo por regularizar de S/ 14,974.