La responsabilidad civil y la identidad del menor en los casos de falsa declaración de paternidad, Lima 2025 - Flores Nicho, Dainyn Fiorella Andreina (2025)
El estudio realizado se titula: La responsabilidad civil (RC) y la identidad del menor de edad (IDM) en los CFDP (CFDP), su objetivo es determinar que repercusión tiene la RC sobre la IDM en los CFDP. Para su ejecución se utilizó el enfoque de investigación cualitativa, de tipo básico y un nivel descriptivo. Para el acopio de datos, se empleó como técnica de investigación, la entrevista, y como instrumento, la guía de entrevista, estuvo dirigida a diez especialistas en Derecho de Familia (DF) y Derecho Civil (DC). Se obtuvo como resultado que la RC tiene repercusión en la IDM, la misma que se considera como respuesta o consecuencia a la imputación falsa de paternidad, debido a que la va a restringir o desincentivar en razón a los daños al DDI del menor de edad. Al existir ciertos perjuicios, se debe de buscar los medios por los cuales la progenitora sufra ciertas sanciones en el ámbito civil. Concluyendo que, el impacto que genera una FDP, al derecho de identidad el cual comprende afectaciones no solo para el supuesto padre y al padre biológico, sino daños morales y psicológicos a la parte más vulnerable del proceso, el menor