Banca móvil y satisfacción del cliente adulto financiero en la zona del Parque Industrial, Arequipa 2023 - Gamarra Velazco, Pilar Noely (2023)
La presente investigación fue desarrollada en el ámbito del sector bancario y fue desarrollada con el fin de analizar la relación de banca móvil y satisfacción del cliente adulto financiero en la zona del parque industrial, Arequipa 2023. El método utilizado tuvo un enfoque cuantitativo y correlacional, de diseño transversal, descriptivo y no experimental. La población de estudio infinita tuvo una muestra de 378 clientes adultos tomados de manera aleatoria simple, quienes respondieron una encuesta de 44 ítems, además de cuatro preguntas de estadística descriptiva. La recopilación de datos, analizada mediante el programa Jamovi y validada por expertos, dio un resultado de fiabilidad de 0.97 con el Alfa de Cronbach y un coeficiente de Pearson Rho=0.856***, lo cual revela una correlación positiva muy fuerte entre banca móvil y satisfacción del cliente.