Implementación de un sistema automatizado para mejorar el proceso de control del PH en la planta de tratamiento de aguas residuales en la empresa Lepsa S.A.C - Fernández Cervantes, Ricardo Cristian (2021)
El presente trabajo de la “Implementación de un sistema automatizo para mejorar el control de PH en la planta de tratamiento de aguas residuales en la empresa Lepsa S.A.C”, se ha desarrollar en 5 capítulos. En el capítulo I se expone el problema planteado, sobre la falta de tecnología de control automatizado, se describe sus objetivos y justificación del problema, el capítulo II describe los antecedentes que guardan relación con el proyecto, se explica el marco teórico donde se sustenta la propuesta de solución, en el capítulo III se describe el marco metodológico, las variables y el tipo de investigación donde se aclara porque es experimental y explicativa, el capítulo IV se describe la metodología para dar solucionar [sic] al problema, los recursos humanos y análisis económico financiero y en el capítulo V se describe el análisis y presentación de resultados. Todo esto con el fin de implementar un sistema autónomo que mida y regule el PH, en el proceso de neutralización de los ácidos y metales pesados de las aguas residuales provenientes de la planta de Fosfato Bicalcico, se concluye que la tecnología de automatización mediante el control lógico programable(PLC) que está enlazado aun sistema SCADA, es una buena opción para controlar los procesos de tratamientos de aguas residuales.