Implementación de la oficina de integridad frente a la lucha contra la corrupción en la Municipalidad Distrital de Ancón - Cerron Oriundo, Luis Alberto (2024)
El trabajo de investigación tiene como propósito contribuir con la mitigación y lucha contra la corrupción en la Municipalidad Distrital de Ancón. La metodología utilizada se basó en un enfoque cuantitativo del tipo descriptivo no experimental y transversal; la muestra se obtuvo mediante una encuesta a 40 servidores y/o funcionarios públicos, se usó la Guía de preguntas para la encuesta a profundidad semiestructurada, en coherencia con Ryen, (2013) y Grinnell y Unrau (2011), las cuales muestran un alto nivel de fiabilidad dentro de la encuesta realizadas se consideró al Subgerente de Recursos Humanos de la Municipalidad Distrital de Ancón. Nuestra investigación concluye que la mayoría de encuestados está de acuerdo con la Implementación de la Oficina de Integridad, para combatir la corrupción, debido a este flagelo, el distrito de Ancón no logra llegar a sus objetivos trazados tales como proyectos de inversión, obras y servicios de calidad, en perjuicio de sus propios pobladores.