Expediente: N° 03543-2011-61-0401-JR-PE-03 Proceso: penal Materia: homicidio simple ; Expediente: N° 01812-2014-0-0412-JM-CI-01 Proceso: contencioso administrativo Materia: nulidad de resolución o acto administrativo - Cayro Rozan, Yngrid Denisse (2018)
El presente informe está constituido por la síntesis y el análisis jurídico de dos procesos judiciales; penal y contencioso administrativo. El primero se divide en el laconismo realizado al expediente respecto de los actuados principales, tales como la denuncia, etapa de investigación preparatoria y juzgamiento, información complementada con doctrina respecto de la materia de homicidio simple, previsto en el Artículo 106 del Código Penal de nuestro país, prosiguiendo con el análisis del trámite procesal efectuado en el expediente estudiado y perfeccionado con jurisprudencia sobre la prueba indiciaria y determinación judicial de la pena. El segundo proceso examinado, es de naturaleza administrativa, el mismo que se encuentra sistematizado de tal manera que en su inicio podemos comprender de que trata el proceso mediante la recopilación de información detallada sobre el fondo del asunto, la respectiva doctrina sobre la materia de nulidad de acto o resolución administrativa y su correspondiente análisis jurídico respecto del expediente, integrado con jurisprudencia sobre eliminación de barreras burocráticas de INDECOPI. Finalmente, el trabajo concluye con las respectivas conclusiones para ambos expedientes judiciales, lo que permite un mejor enfoque respecto del estudio realizado.