Responsabilidad notarial sobre la identidad de los otorgantes en el registro protocolar de escrituras públicas, Lima, 2023 - Cieza Pardo, Jennifer Iris Leslie (2024)
La labor notarial ha tenido históricamente un rol fundamental en el desempeño de sus responsabilidades, oficializando la voluntad de ambas partes y otorgando prontitud a cada gestión, sobre todo por la carga procesal en la que nos encontramos por ello la existencia del Notario, este como responsable y quien, por medio de la fe pública dada por el Estado, da fe a la voluntad de las partes. En la actualidad, No solo desempeña un papel crucial en la sociedad, sino que también asume una gran responsabilidad en los actos jurídicos que se formalizan bajo su supervisión. Ya que, ante una incorrecta formalización, podría conllevar sanciones, incluso la más trascendental podría conllevar inclusive la relevación del cargo. Dicha investigación busca reforzar el desarrollo notarial, de manera de que mejore el proceso y la técnica notarial, esta investigación a través de encuestas del personal de notarías y así mismo reducir los perjuicios, denuncias y quejas.