Impacto del liderazgo gerencial en el desempeño laboral de los colaboradores en la empresa Promart - Garrido Jorge, Aivi (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como principal objetivo de estudio el liderazgo en las empresas retail y cómo impacta en el desempeño de los colaboradores. La investigación que presentamos tiene la finalidad de proponer estrategias para que el gerente asuma con liderazgo su compañía y pueda obtener ventajas competitivas sobre su competencia. Nuestro trabajo de investigación empieza con una interrogante fundamental que empieza a dar sentido y es la más importante para todos nuestros planteamientos, esta interrogante es la siguiente ¿Existe el liderazgo gerencial en las empresas retail en Perú? Presentamos varias definiciones breves acerca de conceptos claves dentro del sector de investigación, el cual está referida con las variables de investigación como “liderazgo gerencial” y “desempeño laboral”, se toma como marco teórico a diversos autores que plantean diferentes posiciones con respecto al tema central, para ello se analiza los síntomas causas y consecuencias de cada artículo, libros, revistas y tesis.