Estrategias de marketing y su influencia en la exportación de polos de algodón - Castañeda Ruiz, Angie Genifer (2020)
El presente trabajo de investigación tiene por título Estrategias de Marketing y su influencia en la exportación de polos de algodón y es importante porque la industria textil de confección comprende una parte muy significativa dentro de la economía y representa una oportunidad de crecimiento internacional. Por ello nos centramos en identificar y explicar la influencia de las estrategias de marketing en la exportación de polos de algodón, en el presente trabajo de investigación se desarrolló una metodología basado en un enfoque de investigación cualitativo por tal razón se llevaron a cabo entrevistas a expertos en Marketing y Negocios Internacionales que compartieron sus conocimientos y experiencias. Asimismo, el nivel de investigación fue descriptivo porque se describe información relativa a las estrategias de marketing sin alterar información alguna. Finalmente, se llegó a la conclusión que las estrategias de marketing, si influyen positivamente en la exportación de polos de algodón ya que, es importante conocer e identificar y aplicar cada una de las estrategias para poder ingresar a mercados internacionales teniendo en cuenta el segmento y el mercado al cual se va a ingresar. Asimismo, conocer cuáles son las estrategias más adecuadas para ingresar según el mercado elegido.