Aplicación del Pleno Registral CCXX a los bienes propios cuya construcción se ha realizado durante la vigencia de la unión de hecho, Perú 2024 - Rozan Salas, Freddy Jordy (2024)
La presente investigación busca encontrar la posibilidad de aplicar el Pleno Registral CCXX a la unión de hecho; tanto es así que, para averiguar dicha incógnita, se planteó como objetivo general determinar si es aplicable el Pleno Registral CCXX a los bienes propios de uno de los convivientes cuya construcción se ha realizado durante la vigencia de la unión de hecho en el Perú durante el año 2024. Para responder el objetivo planteado, se empleó como metodología al enfoque cualitativo, usando los métodos dogmático, exegético y sistemático, con un enfoque en estudios exhaustivos en relación al derecho civil, con la finalidad de comprender y profundizar la presente investigación. Asimismo, la presente contiene un nivel explicativo con un tipo de estudio jurídico-explicativo, usando como instrumento el análisis de diversas fuentes a través de fichas documentales, hecho que logró obtener como resultado y conclusión que sí corresponde aplicar a las uniones de hecho el Pleno referido en la presente investigación.