Determinación del costo de servicios de vigilancia de la empresa Security S.A.C. en Lima en el 2016 - Avellaneda Calderón, Rosa Victoria (2015)
Esta investigación trató el tema de los costos de producción en una empresa de servicios. La empresa, a la que con fines de protección de información denominaremos Security S.A.C.,presta servicios de seguridad y vigilancia,la cual tenía como problema un tratamiento inadecuado de los costos de sus servicios.En consecuencia, se planteó como objetivo general la determinación de los costos de producción de servicios de vigilancia; y como objetivos específicos, se buscó definir el sistema de costos, la estructura de costeo y el método de asignación de costos para la empresa. Respecto a la metodología, la investigación se desarrolló bajo el diseño descriptivo-no experimental y con un enfoque cualitativo; ya que, se describió el tratamiento para los costos de servicios y el problema en el caso práctico planteado sin manipular ninguna de estas dos variables. Así también, el estudio fue de tipomixto, porque la recolección de información se hizo desde fuentes documentales así como de trabajo de campo usando los métodos inductivo, deductivo de análisis y de síntesis. Finalmente, como resultado de la investigación, se determinó que el sistema de costos más apropiado para el tratamiento de los costos de servicios de vigilancia en la empresa Security S.A.C. es el sistema de costos por órdenes ya que es el que más se ajusta a sus procesos productivos; se estableció una estructura de costos para la prestación de servicios de vigilancia y por último, se definió como principal método de asignación al método de asignación directa.