Contratos forward de divisas y su incidencia en el riesgo cambiario en la empresa importadora de repuestos REPSAC del distrito La Victoria - 2017 - Ballona Santisteban, Ana Emilia (2019)
En el presente trabajo de investigación titulado Contratos forward de divisas y su incidencia en el riesgo cambiario en la empresa importadora de repuestos REPSAC del distrito La Victoria – 2017, tiene por objetivo de determinar, evaluar, analizar, determinar y cuantificar la cobertura que proporciona el contrato forward de divisas en las actividades de la empresa REPSAC en cuanto a su financiamiento por bancos para la adquisición de mercadería. El problema que recae muchas empresas importadoras es sobre la fluctuación que sufre la moneda extranjera. La metodología utilizada en el presente trabajo es no experimental – descriptiva. La solución en cuanto a las exorbitantes perdidas por el tipo de cambio que sufre la empresa REPSAC en el transcurso de sus actividades, es beneficiar a la empresa a través de la implementación del contrato forward en sus actividades de financiamiento.