El comercio electrónico y su impacto en la reactivación del turismo en las agencias de viaje de Miraflores 2022 - Garcia Garcia, Rosmery (2022)
El comercio electrónico, los autores lo relacionan como el uso del internet, por lo que se define como las transacciones comerciales entre la empresa y el cliente, se ejecuta a través de los medios digitales, y se describe el proceso de la compra, venta y transferencia, donde el intercambio se relaciona mediante la red, siendo relevante que su servicio está disponible en cualquier momento, por lo tanto su alcance comercial ha traspasado los límites, tanto regional, nacional y cultural donde permite la interactividad y se ajusta con las necesidades del usuario, por lo tanto las empresas tras el inicio de la pandemia al comercio electrónico lo ven como un aliado para reactivar la economía, debido a que con la llegada del COVID 19, este influyo en el crecimiento del uso de la compra y venta online así como también la innovación de los negocios y su desarrollo tecnológico. Para esta investigación es de interés conocer cómo se relaciona el comercio electrónico con la reactivación del turismo en las agencias de viaje del distrito de Miraflores 2022, por lo cual se desarrolla mediante un punto de vista cuantitativo, nivel descriptivo, alcance correlacional y diseño no experimental, siendo la población los agentes de las agencias de viaje de turismo del distrito de Miraflores quienes por su experiencia y participación de las distintas estrategias para reactivar el turismo son participes de esta investigación, para conocer la relación de ambas variables como lo es el comercio electrónico y la reactivación del turismo, por lo cual se emplea la técnica de la encuesta, se trabaja el instrumento del cuestionario de tipo de escala de Likert. El resultado estadístico es esta relacionado a las dos variables del tema de investigación se obtiene un coeficiente de correlación alta moderada por 0.637, cuyo nivel de significancia 0.000 que es menor a 0.005 (0,000 < 0.05), por lo tanto rechaza la hipótesis nula y acepta la hipótesis alternativa, en dichos resultados se pueden afirmar con un nivel de confianza del 99% que si existe la correlación positiva alta entre las variables, por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, estos resultados confirman la relación que existe en el uso del comercio electrónico con la reactivación del turismo.