Diseño y fabricación de una máquina CNC de corte láser multipropósito - Arias Delgado, Luis Michael (2019)
El presente trabajo de investigación consiste en el diseño y construcción de una máquina CNC de corte láser Multipropósito que pueda cortar y realizar grabados en materiales como acrílicos, trupan, cartón y madera haciendo uso de diseños realizados por computadora. Este proyecto tiene como finalidad ayudar a las empresas a que puedan contar con esta máquina para poder fabricar diseños y modelos complejos que comparado con los equipos actuales les llevaría una mayor cantidad en horas y a un alto costo. Esta máquina de corte láser multipropósito les ayudará a reducir los tiempos de diseño, reduciendo los costos de producción e innovando en la creación de nuevos modelos acorde a las necesidades actuales del mercado.