Campaña de difusión para promover la inscripción en el Padrón de Productores Agrarios (PPA) del Midagri, de los agricultores de la provincia de Canta, en el 2024 - Dávila Bellido, Carla Fiorella (2024)
El presente trabajo profesional tiene como objetivo principal la implementación de una campaña piloto de difusión con el propósito de sensibilizar y persuadir a los productores agrarios del distrito de Canta, provincia de Canta, el cual registra el menor número de inscritos en el Padrón de Productores Agrarios (PPA). Los resultados de la investigación realizada revelaron que los productores agrarios de Canta no se registran debido a la falta de información y al temor de posibles consecuencias, como la pérdida de sus tierras en una hipotética segunda reforma agraria, o verse implicado en investigaciones fiscales por parte de la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria (SUNAT). El problema central radica en la falta de información sobre el PPA, su relevancia y los beneficios que ofrece. Además, desconocen la ubicación del centro de empadronamiento más cercano en su localidad. Asimismo, se identificó insuficientes centros de empadronamiento en el distrito de Canta. En respuesta a estos hallazgos, se diseñó una campaña de difusión orientada a proporcionar información detallada sobre el PPA, destacando sus beneficios tanto para pequeños como medianos y grandes productores agrarios.