Diseño de un cargador solar para atender la demanda de carga eléctrica de dispositivos móviles en la Universidad Tecnológica del Perú – Filial Arequipa - Tamayo Lopez, Andree Alejandro (2019)
La presente investigación busca el uso de la energía renovable solar aplicada a cargar celulares dentro de las instalaciones de la Universidad Tecnológica del Perú sede Arequipa. Con esto se estaría demostrando el potencial en su aplicación al ser utilizado diariamente por los estudiantes, la rentabilidad que tiene el proyecto ya que sus componentes son de bajo costo y fácil acceso en el mercado local, a su vez al ser comprado con la energía eléctrica convencional que día a día se vuelve más cara y teniendo en cuenta que la radiación solar es gratis y casi ilimitada la misma que se trasforma en energía eléctrica por medio de paneles solares los cuales capturan la luz solar transformándola y almacenándola en baterías para su posterior al momento de la carga de celulares, esta es barata y cumple con la necesidad de satisfacer la demanda de cargas de celulares en la UTP Arequipa.