Análisis del proceso de gestión del espacio físico de una institución de educación superior universitaria - Mimbela Nuñez, Alexis Gianpier (2019)
Las instituciones de educación superior universitaria crecen cada día en población estudiantil, debido a esto, es que cada una de ellas necesita gestionar de una forma correcta y ordenada cada uno de sus espacios asignados en sus campus. En la mayoría de las instituciones se registra un proceso de gestión de espacios, el cual detalla como el solicitante demora en obtener información del ambiente a reservar, así como en obtener información de cuando un ambiente está disponible para reserva, lo cual genera mucha incomodidad para el solicitante y retraso en las demás labores del responsable del proceso. Con los datos que se logren obtener se podrá analizar la información obtenida, la cual será de mucha importancia puesto que esta servirá como base para el modelado del proceso investigado, así también, ayudarán a entender de una forma más precisa como se desenvuelve este proceso. Además de dar a conocer que actividades se realizan correctamente y cuáles son las que presentan los fallos que generan retraso en el proceso. Es por eso que en la siguiente investigación precisa analizar y detallar el proceso de gestión de espacios físicos, para así, poder detallar cada uno de los roles y actividades a desempeñar en esta gestión, el cual permitirá lograr una correcta ejecución del proceso a analizar. Gracias a esto se podrá proponer soluciones en tecnologías de la información las cuales puedan satisfacer la necesidad encontrada mediante el análisis del proceso y la cual permitirá automatizar todas las actividades de gestión de espacios en las instituciones de educación superior universitaria.