La Gestión Financiera y las Decisiones de Financiamiento en Mypes del Sector Textil, Distrito de Arequipa 2023 - Lizana Nicolas, Deysi (2024)
Según la investigación realizada, Las microempresas cumplen un rol importante en el movimiento productivo para la economía peruana, especialmente en Arequipa, donde contribuyen significativamente al crecimiento económico regional. Este estudio se centra en analizar la correlación entre la gestión financiera y las decisiones de financiamiento en microempresas textiles del Distrito de Arequipa en 2023. Se examinan aspectos como la competitividad, la capacidad de dirección, tomar decisiones, la eficiencia productiva, el estudio de instrumentos mercantiles, el control de riesgos, el acceso a crédito y contar con trabajadores competentes. Los efectos muestran una correspondencia continua positiva alta entre la administración financiera y las decisiones financieras, sugiriendo que ambas variables se comportan de manera similar.