La planificación tributaria y el cumplimiento de las obligaciones tributarias en la empresa de servicios DC TECH S.A.C. en el periodo 2018 - Oscar Arturo Palacios Huasasquiche (2019)
La investigación realizada lleva por título “La planificación tributaria y el cumplimiento de las obligaciones tributarias en la empresa de servicios DC Tech S.A.C. en el periodo 2018, la cual tiene por objetivo determinar la relación entre la planificación tributaria y el cumplimiento de las obligaciones tributarias en la empresa de servicios DC Tech S.A.C. en el periodo 2018. El tipo de investigación aplicada, fue del nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población está conformada por la empresa DC TECH S.A.C., cuyo giro del negocio es la prestación de Servicios de Tecnología de la Información (TI). La técnica empleada para recolectar información fue una encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron de tipo cuestionario que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad mediante Alfa de Cronbach consistió en realizar para ver la confiabilidad de los instrumentos. Los resultados de la prueba de Rho de Spearman, en donde el valor del coeficiente de correlación es (r = 0.866) lo que indica una correlación positiva alta, asumiendo que existe relación significativa entre la planificación tributaria y el cumplimiento de las obligaciones tributarias en la empresa de servicios DC Tech S.A.C. en el periodo 2018.