Plan de negocio para la implementación de empresa delivery de packs parrilleros - Ruiz Córdova, Manuel Antonio (2023)
El objetivo del presente proyecto es la creación de una empresa dedicada a la venta de packs parrilleros a través de una aplicación móvil, para ejecutar dicho proyecto se desarrolló un plan de negocios donde se detalla todo lo referente a la propuesta de valor y el modelo de negocio, de esta forma se determinará la rentabilidad de la propuesta a futuro y si esta cumplirá con las expectativas de los clientes a nivel de satisfacción y calidad del producto. A TU GUSTO, como hemos nombrado este proyecto, nace con el objetivo de brindar comodidad a sus usuarios, para que estos puedan disfrutar de momentos de calidad entre amigos, familiares o, simplemente, puedan disfrutar cualquier reunión en la que se encuentren, liberándose de realizar compras de productos parrilleros, e inviertan este tiempo en compartir momentos entre ellos. La ubicación del almacén principal se encuentra en Surquillo, el cual es un punto estratégico para los despachos en distritos como Miraflores, San Isidro, San Borja, Surco, Lince, Jesús María, Barranco. La cercanía del almacén a los distritos potenciales a adquirir los servicios de A TU GUSTO permitirá cumplir con los horarios de entrega establecidos lo que provocará que la aplicación se diferencie de la competencia. Por otro lado, se debe precisar que se atenderá al segmento de mercado A y B, personas en la generación Y, ubicados en lima moderna con un estilo de vida como “sofisticados”, y, sobre todo, que valoren su tiempo. Para el desarrollo del presente plan de negocio, se ha proyectado una inversión total de S/ 404,106.31 nuevos soles, de los cuales la distribución supone el 50% y será el aporte de socios, los otros 50% se financiará a través de una institución bancaria. Finalmente, y basados en los resultados de rentabilidad analizados para los próximos 5 años, se observa que se alcanza un punto de equilibrio para el primer año, y según las estimaciones de ventas y costos de una VAN de S/ 949,415.06 nuevos soles, la TIR en 50%, y el WACC en un 13.10%. El retorno de inversión de nuestro negocio se empieza a recuperar en el primer año de funcionamiento.