Estudio comparativo de los niveles de motivación y su relación con el desempeño laboral de los servidores bajo los diferentes regímenes laborales de la Dirección de Construcción del Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento, en el 2018 - Espinoza Borda, Roger (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “Estudio comparativo de los niveles de motivación y su relación con el desempeño laboral de los servidores bajo los diferentes regímenes laborales de la Dirección de Construcción del Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento, en el 2018”; pretende poner en evidencia la diferencia del desempeño laboral de los de trabajadores de diferentes regímenes laborales. Con esa preocupación, se ha planteado el siguiente objetivo de investigación, determinar la relación que existe entre la motivación, como consecuencia de los diferentes regímenes laborales, y el desempeño laboral de los colaboradores de los de la Dirección de Construcción del Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento, en el 2018 y que sirve guía al presente estudio. Asimismo, es importante mencionar que el presente estudio se desarrolla en un enfoque de investigación cuantitativo. Esta investigación es un estudio que se ubica dentro del nivel descriptivo – correlacional. Finalmente, como conclusión podemos aseverar que, aplicada la prueba de hipótesis mediante la fórmula de correlación de Spearman y en concordancia con la hipótesis general planteado para el presente estudio, existe una relación directamente proporcional entre el estado motivacional, provocado por la influencia de los diferentes regímenes laborales en la administración pública y el desempeño laboral en los colaboradores de los de la Dirección de Construcción del Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento, en el 2018. Lo cual ha quedado demostrado a partir de la aplicación de la fórmula estadística mencionada líneas arriba a un nivel de confianza de 95% y a un n.s. de 0.05.