Automatización del procedimiento de transferencia de energía eléctrica de emergencia (montaje e instalaciones) de un edificio de 25 suministros diferentes situado en el distrito de Miraflores - Requejo Saldaña, Alan (2024)
El presente trabajo tiene como objetivo principal automatizar el procedimiento de transferencia de energía eléctrica de 25 suministros diferentes de un concesionario hacia cada uno de los usuarios finales de una edificación, en el marco de un funcionamiento inteligente. Se trata de una edificación de 25 apartamentos con servicios generales para alimentar cargas comunes y circuitos de fuerza, actualmente cuenta con un procedimiento de sistema de emergencia de energía eléctrica que acciona de forma manual, lo cual impide una reposición inmediata del servicio al momento de una pérdida parcial del mismo. En tal sentido, se diseñó un sistema de secuencias de automatización, por medio de un autómata programable PLC, para dar continuidad a las cargas, complementándose con todos los elementos requeridos para ello, entre los que se encuentran conductores e interruptores. Así mismo, se consideraron todas las actividades requeridas para dar el mantenimiento preventivo y correctivo al sistema de emergencia, con el fin de garantizar la confiabilidad del suministro.