Estrategias de marketing y el desempeño ferial de los participantes de Expo Textil Lima 2023 - Rodriguez Hurtado, Ruben Aurelio (2023)
En el contexto de la globalización empresarial, las compañías se esfuerzan por destacar entre sus competidores y consolidarse en el mercado. Para lograrlo, participan activamente en ferias comerciales y despliegan diversas estrategias de marketing. Estas acciones no solo les permiten medir y evaluar su desempeño, sino también adaptarse de manera ágil a las dinámicas cambiantes del mercado y fortalecer la conexión con sus clientes. La participación en ferias y la implementación estratégica del marketing se convierten así en herramientas esenciales para mejorar su desempeño ferial. El método utilizado consistió en un diseño transversal no experimental con una muestra inicial de 52 empresas textiles y se realizó un análisis estadístico detallado utilizando el software SPSS25. Los resultados revelan una relación significativa entre las estrategias de marketing implementadas y el desempeño ferial de las empresas participantes en Expotextil Lima 2023. Esto implica que aquellas empresas que aplicaron estrategias de marketing ferial exitosas obtuvieron un rendimiento más destacado en la feria. Este hallazgo proporciona una comprensión valiosa sobre cómo las estrategias de marketing pueden influir de manera efectiva en el éxito de las empresas en ferias comerciales.