Campaña gráfica publicitaria sobre el hábito de una lonchera nutritiva en los escolares del distrito de Comas, 2019 - Navarro Calderón, Alejandra (2019)
El presente trabajo de investigación presenta una campaña gráfica publicitaria para promover el consumo de una lonchera nutritiva en los escolares de primaria dela Institución educativa 3077 El Álamo, ubicada en el distrito de Comas, que tiene un alto índice de anemia a nivel de Lima Metropolitana y el segundo en Lima Norte. Las investigaciones del Ministerio de Salud (MINSA) afirman que en Lima un 42.1% de escolares sufre de anemia y desnutrición infantil, que se debería a la falta del consumo de alimentos saludables en sus hogares. El objetivo general de la presente investigación es proponer una campaña gráfica publicitaria para promover el consumo de una lonchera nutritiva en el colegio 3077 El Álamo del distrito de Comas en el año 2019. Tiene como objetivos específicos: analizar la información para la propuesta de la campaña gráfica publicitaria sobre el hábito de una lonchera nutritiva en los escolares; crear la identidad gráfica de la Institución Educativa 3077 El Álamo; determinar las características de la campaña sobre el hábito de una lonchera nutritiva en los escolares y evaluar el impacto de la campaña gráfica publicitaria. En cuanto a la metodología, se plantea una investigación cualitativa y cuantitativa, de tipo no experimental transversal, puesto que se busca responderá la pregunta ¿De qué manera una campaña gráfica publicitaria difunde el hábito de una lonchera nutritiva en los escolares del distrito de Comas? Este proyecto de investigación busca promover la óptima alimentación saludable en los niños para luchar contra la anemia y desnutrición infantil, ya que es un problema que afrontan los escolares en Lima.