Satisfacción laboral y el engagement laboral en colaboradores administrativos de la municipalidad distrital de Yarabamba 2023 - Cacya Bustinza, Luigui Mauricio (2024)
La satisfacción laboral y el engagement laboral son conceptos que las organizaciones deben considerar para el desarrollo exitoso en el mundo empresarial, ya sean manejadas por el estado o por el capital privado, por lo que la investigación tuvo como objetivo el hallar la relación entre la satisfacción laboral y el engagement laboral de los colaboradores administrativos de la Municipalidad Distrital de Yarabamba 2023. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y de alcance descriptivo y correlacional. Se tomo una muestra de 142 encuestados, y solo de carácter administrativo debido a las limitaciones del tiempo para acceder a las demás áreas. Se utilizaron dos cuestionarios para poder medir las variables: Cuestionario S20/23 y el cuestionario UWES, que en total tenían 40 preguntas. Los resultados inferenciales de esta investigación arrojaron que el puntaje de correlación era de .654, a su vez las dimensiones que tenía la variable satisfacción laboral obtuvieron valores similares. Se concluyó que existía una relación positiva moderada entre las dos variables estudiadas y en todas las dimensiones también se obtuvo una relación positiva moderada y también alta.