Plan de calidad para el control y seguimiento en la ejecución de proyectos en la empresa pública Ecuador Estratégico - Estrella Charcopa, Stefani Andrea (2021)
La presente investigación tiene como prioridad desarrollar un proyecto de calidad para el manejo y seguimiento en el desarrollo de proyectos en la Empresa Pública Ecuador Estratégico –Ecuador. El grupo de estudio estuvo conformado por el equipo de trabajo que controla y monitorea el proyecto fiscalizado por la empresa pública. La esquematización empleada desarrolla un enfoque cualitativo, alcance descriptivo y un diseño no experimental. Los resultados de la aplicación de los instrumentos como encuestas, entrevistas, observación directa, permiten concluir que la empresa no maneja una metodología específica para los procesos de desarrollo, supervisión, manejo y finalización y a su vez se identifica que el equipo de trabajo gestiona a sus criterios el seguimiento al proyecto. Por lo tanto, se identificaron puntos a mejorar para enfocar el resultado en una propuesta de gestión de proyectos. La propuesta a realizar consiste en desarrollar formatos para el control y seguimiento de proyectos utilizando una metodología para aquellos procesos de acuerdo con las etapas de conocimiento de la guía PMBOK, sexta edición.