Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF) –RP en la ejecución de gastos de la Municipalidad de la Victoria – 2020 - Yataco Marcos, Enrique Geoanni (2021)
El trabajo de investigación, que lleva como título “Sistema integrado de administración financiera en la ejecución de gastos de la Municipalidad Distrital de la Victoria”, tuvo como principal objetivo determinar cómo influye el sistema integrado de administración financiera, en la ejecución de gastos de la municipalidad de La Victoria –2020.La investigación se trabajó sobre los lineamientos del tipo de investigación no experimental, de método deductivo y de diseño descriptivo simple. La población muestral estuvo conformada por 30 trabajadores administrativos de la Sub Gerencia de abastecimiento y servicios generales, y de contabilidad y finanzas de la Municipalidad de la victoria y la técnica e instrumento empleada fue la encuesta a través del cuestionario. Según los resultados obtenidos, de la investigación se concluye que el personal administrativo (77% de los encuestados) tiene deficiencias en cuanto al conocimiento del orden de registro de las operaciones de gasto. De igual manera, (73% de los encuestados) manifiesta que la documentación sustentatoria de las órdenes de compra y/o servicio, y otros subprocesos, no se encuentran bien definidas; y finalmente, se determinó (67% de los encuestados) que las áreas competentes no brindan información oportuna para el cierre de los estados financieros, lo que genera retraso para su presentación.