El factoring como herramienta financiera y su impacto en la liquidez de la empresa Global Plastic S. A. C. del periodo 2017 - Fernandez Mosqueda, Lucy Margoth (2019)
La presente investigación “El factoring como herramienta financiera y su impacto en la liquidez de la empresa Global Plastic S. A. C. del periodo 2017” se ha desarrollado con el propósito de determinar la incidencia del factoring en la liquidez de la empresa a través del traspaso de sus cuentas por cobrar a entidades financieras. El estudio realizado en esta investigación permite conocer el caso de la empresa Global Plastic S.A.C., que se enfrenta con la problemática de la disminución de su liquidez por el aumento de cuentas por cobrar debido a que la característica del mercado de éste rubro es vender a crédito 30,60 y 90 días; en consecuencia, se optó por adquirir un financiamiento inmediato a través del factoring luego de analizar diversas alternativas. El factoring es una operación financiera que permite obtener adelanto de fondos producto de la entrega de facturas comerciales por cobrar a entidades financieras. Finalmente, a través del análisis desarrollado se ha determinado implementar esta herramienta financiera factoring como la mejor alternativa de financiamiento en la empresa Global Plastic S. A. C. ya que es la opción que más se adecua a la necesidad que requiere la empresa.