Importación y comercialización de cascos de seguridad para ciclistas y deportes similares para Lima Metropolitana provenientes de China, puerto de Shenzhen al Callao - Quispe Aragón, Evelyn Agustina (2020)
Somos HEADMETS.A.C empresa peruana dedicada a la importación y comercialización de cascos deportivos, ante la alta demanda del producto a nivel nacional considerando de gran importancia la iniciativa del Estado en aplicar una norma que contribuya con el uso responsable de cascos. Tenemos como objetivo fundamental satisfacer la necesidad del mercado peruano ante la coyuntura actual que atraviesa el país, contamos como principal aliado a un proveedor de China que nos brinda la alta calidad que garantizamos al mercado. El producto que ofrecemos son cascos deportivos que presenta colores y modelos a preferencia de nuestros clientes con peso liviano para una mejor comodidad, además de resaltar la certificación otorgada a nivel internacional que genera una mayor confianza con nuestro público objetivo. Se desarrollaron estudios a diversas fuentes como primarias y secundarias, demostrando que nuestro producto es aceptado para hombres y mujeres de 18 a 55 años que mantienen una capacidad económica aceptable que hace referencia al ingreso mínimo establecido en el mercado peruano (S/.930), siendo conocedores de la importancia de nuestro producto. Headmet SAC requerirá de una inversión inicial de S/ 110,848.43 los cuales el 50% serán por los accionistas de la empresa y la diferencia del 50% por un crédito bancario. Analizamos en nuestras proyecciones financieras de 5 años operando y realizando 3 importaciones al año, las utilidades que obtendríamos después de los impuestos ascenderían a S/100,458. Considerando los resultados obtenidos bajo análisis e investigación podemos determinar que es factible, tenemos en cuenta la ventaja del producto en el mercado peruano.