Propuesta de implementación de un sistema de gestión en seguridad y salud en el trabajo aplicando la ley 29783 Ley de Dignidad y Salud en el Trabajo y la norma internacional OHSAS 18001:2007, Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional - requisitos para la empresa Técnicas del Acero S.A.C. - Arequipa 2017 - Nina Quispe, Juan Carlos (2017)
En el Perú cada vez más empresas implementan un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo ya sea por alinearse al marco legal vigente o como parte de una estrategia que busca gestionar adecuadamente los riesgos durante el desarrollo de sus actividades que inherentemente a ello salvaguarda la integridad del personal y asegura el correcto desarrollo de sus procesos. Estas estrategias son de vital importancia y dan lugar a un marco protagónico durante el desenvolvimiento de las diversas actividades industriales a nivel Nacional y Regional. Por ello la presente investigación es una Propuesta para Implementar un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo, para la empresa metal mecánica Técnicas del Acero S.A.C. con el objetivo de dar cumplimiento de la Ley 29783 “Ley de Seguridad y Salud en el Trabajo” y la aplicación de la Norma Internacional OHSAS 18001:2007 “Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional - Requisitos”