CITE Agroindustrial del Cacao con criterios de Arquitectura Ecológica en la Ciudad de Satipo, departamento de Junín, 2024 - Candela Manco, Kelly Hapuc (2024)
La investigación tiene como objetivo general diseñar un CITE Agroindustrial del Cacao aplicando criterios de Arquitectura Ecológica en el distrito de San Martín de Pangoa, provincia de Satipo, región Junín, como respuesta a la realidad problemática sobre la inexistencia de infraestructura dedicada al desarrollo industrial del Cacao que cuente con espacios necesarios para aumentar la productividad, la innovación tecnológica y el valor agregado de esta materia prima. El trabajo se ha desarrollado a través de un enfoque mixto no experimental de alcance exploratorio-descriptivo al examinar un tema de investigación poco estudiado, donde no existe información específica sobre este tema y al realizar una búsqueda del contexto, el análisis del entorno, personas y necesidades del distrito y provincia, se obtiene la propuesta de un centro de innovación y transferencia tecnológica que busca satisfacer las carencias de espacios para un desarrollo agroindustrial sustentable para el beneficio de la comunidad Pangoina.