Calidad de servicio y el nivel de satisfacción de los clientes de una empresa de mantenimiento y reparación de vehículos automotores en Lima 2024 - Mendoza Peralta, José Alonso (2024)
La globalización ha permitido tener una competencia altamente productiva en diversas áreas, por lo cual este nivel competitivo de las empresas, se puede expresar a través de constantes cambios estratégicos, para las empresas de mantenimiento y reparación de vehículos es fundamental, poder satisfacer a sus clientes y que sean usuarios recurrentes. Este estudio tiene como propósito estudiar el nexo entre la “Calidad de servicio y el nivel de satisfacción de los clientes de una empresa de mantenimiento y reparación de vehículos en Lima, 2024”, esto compete a ser el objetivo del trabajo. El método aplicado fue cuantitativo para confirmar la hipótesis planteada. Se empleó una población de 150 consumidores, se halló la muestra, cuyo resultado fue de 115 clientes. Por otro lado, se aplicó un cuestionario de 30 ítems, se empleó la técnica SERVQUAL para, “Calidad de servicio: CS - variable independiente” y la técnica ACSI para “Satisfacción del cliente: SC - variable dependiente”. Recopilados los datos, se procesó en SPSS. Concluyendo que presenta una conexión robusta entre la variable CS y SC.