Diseño de un sistema automatizado para el control de un generador para la obtención de oxígeno medicinal - Cristobal Jave, Juan Alberto (2021)
El propósito de la presente investigación se plantea el diseño de un sistema automatizado para el control de un generador de oxígeno, el cual constituye el equipo principal en la generación de oxigeno hospitalario, producto que cuya necesidad se ha incrementado debido al tratamiento de los síntomas ocasionado por el COVID-19. En este sentido se ha desarrollado una investigación de corte descriptiva, aplicada a una problemática real y de diseño no experimental. Para lo cual se ha evaluado un generador existente con la finalidad actualizar sus mecanismos de control, realizándose inicialmente una determinación de los dispositivos, las alarmas y seguridades, con la finalidad de realizar la diagramación del nuevo sistema y plantear la propuesta la cual se validó a través de una simulación de los parámetros control, cuyos resultados fueron óptimos, lográndose los objetivos planteados.